Na maioria das vezes a desinformação é um grande problema no
convívio com os materiais que estão em nosso cotidiano. Por mais que utilizamos,
ingerimos, e presenciamos elementos químicos à todo momento, nem sempre sabemos
de sua presença e criamos um “preconceito”, ou até mesmo medo, sobre os mesmos.
Um exemplo clássico sobre isso são os ácidos e as bases, os
quais são constantemente confundidos como substâncias químicas perigosas, principalmente
quando associado aos filmes de ficção onde são usados para dissolver metais e outros
materiais com facilidade.
Entretanto, o que poucos sabem é que a presença dos ácidos e
base na nossa dia a dia é constante e bem menos perigosa do que se imagina,
dado que estão na composição de refrigerantes, na conservação e fabricação de alimentos, bem
como em alimentos naturais (como o leite e as frutas cítricas), e em produtos de higiene, remédios e
cosméticos.
Pensando nisso, a professora de ciências, Clarice Conterato
desenvolveu com o 3° ano do 3° ciclo (9° ano) várias experiências para ajudar
os educandos a conhecer e identificar esse elementos químicos no cotidiano,
perdendo assim o receio com estes produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário